sport_calcio_1000Davanti a ventimila persone entusiaste per la novita’ americana, il primo Bologna di Joe Tacopina supera 3-0 il Varese e prosegue la corsa verso la cima della classifica della B.
Il vantaggio arriva al 15′, quando Abero servito da Acquafresca entra in area dalla sinistra, si infila in mezzo a due e con un tocco d’esterno porta la squadra di Lopez sull’1-0, salutato da un abbraccio in tribuna tra Tacopina e il sindaco Virginio Merola. Al 4′ del secondo tempo e’ Laribi a sparare alto dopo una corta respinta del portiere Bastianoni, che poi per due volte e’ bravo su Cacia, al 6′ e al 12′. Al 25′ Acquafresca segna il 2-0, pronto a correggere in gol, praticamente sulla linea, un rimpallo su un corner.
Al 37′ il tris di Cacia: l’attaccante da oltre 40 metri pesca la porta lasciata sguarnita, dopo una corta respinta di piedi del portiere uscito dall’area. Nel giorno di San Luca, il santo cui e’ intitolata la basilica sul colle che sovrasta lo stadio di Bologna, per il nuovo presidente non poteva esserci battesimo migliore.