Prima sconfitta stagionale per Modena Est, che cede 3-1 in casa con Viteria 2000 Prata e dopo quattro successi consecutivi vede interrompersi la striscia di vittorie che l’aveva portata alla vetta solitaria della classifica.

Modena Est in formazione tipo, con Astolfi in regia, Bartoli opposto, Cassandra e Raimondi in banda, centrali Lodi e Bonetti, Fanton libero. Già dai primi scambi il piglio degli ospiti sembra più deciso, mentre gli struzzi appaiono bloccati. Si attende una reazione che non arriva e sul 10-7 i friulani scappano via mettendo a terra quattro palloni di fila. Astolfi in battuta tiene viva una piccola speranza, ma il primo set scivola presto verso Pordenone: 25-18.

L’inizio del secondo set è identico al primo: la Fanton non trova le contromisure e gli ospiti sono avanti di 3 già al primo time out tecnico. La crescita della difesa e l’efficacia ritrovata delle bocche da fuoco rossonere riportano in partita la Fanton, che con Cassandra al servizio aggancia e poi supera gli avversari (11-10). La gara rimane equilibrata, ma sono sempre gli struzzi a dominare nel punteggio. Il break decisivo arriva con un attacco out di Prata (20-18), poi ci pensano Cassandra e un muro di Astolfi a chiudere il set sul 25-22 e pareggiare i conti.

Suonata la sveglia, i ragazzi di Bicego conquistano il break in apertura di terzo set con un muro di Astolfi, si fanno riprendere, poi allungano di nuovo con l’attacco di Bartoli. Avanti 13-11, si spegne la luce in casa Fanton, coi friulani bravi ad approfittarne e ad andare al secondo time out tecnico avanti per 16-13. La serie di errori continua, Prata scappa fino al 21-15 poi è Saguatti a suonare la carica, con due punti che riducono a 3 le lunghezze di distanza. Sul punto seguente Bartoli trova pronto il muro ospite e fa calare il sipario sulla rimonta rossonera. Il Viteria 2000 chiude il parziale sul 25-21 e torna avanti nel computo dei set: 2-1.

Sembra un monologo friulano il quarto parziale, con gli ospiti caricati dal vantaggio ritrovato e la Fanton tornata ombra di se stessa. Dal 3-3 siglato da Lodi, i rossoneri si spengono e lasciano sei punti consecutivi agli ospiti, trascinati dal servizio di D’Arsié. Per i friulani, padroni assoluti del set fino al 22-17, i tre punti sembrano cosa fatta, ma con orgoglio gli struzzi riescono a rimettere in bilico il set, arrivando fino al 23-23. Tre match point non bastano agli ospiti per chiudere la contesa, poi due errori in attacco regalano il match point alla Fanton, ma Prata non si scompone, ritrova il pari e con due ace consecutivi di Tassan si porta a casa i tre punti.

Per gli struzzi l’occasione di riscatto arriverà già sabato prossimo, 22 novembre, a Motta di Livenza con la Pallavolo Motta.