FantomNulla da fare per la Fanton,  che a Motta di Livenza perde 3-0 con Volley Motta al termine di una sfida mai in discussione. Dopo la vittoria al tie break su Carpi, un altro scalpo modenese per i veneti, che si confermano una delle squadre più solide del girone.

Alla Fanton, arrivata in Veneto da capolista, non è bastata la migliore prestazione stagionale dell’opposto Bartoli, autore di 24 punti (sfondato oggi il muro dei 100 punti in campionato) e una ricezione convincente: sempre costretti a rincorrere, gli struzzi hanno provato a contenere lo strapotere dei padroni di casa, ma solo nel secondo parziale sono riusciti a rimanere in scia degli avversari.

Primo set a senso unico: dopo un sostanziale equilibrio fino al primo time out tecnico (8-7), Motta scappa sull’11-7, costringendo Bicego al primo time out discrezionale. Il parziale rimane saldamente nelle mani dei padroni di casa, che volano sul 19-11 con un muro di Porcellini su Bartoli. I rossoneri provano a rientrare in gara, ma è troppo tardi: vince Motta 25-17. Nel secondo parziale gli struzzi mettono addirittura la testa davanti ai veneti sul 14-12, prima di venire ripresi  superati già al secondo time out tecnico (16-15). Sul 20-19 per i padroni di casa un ace di Casaro porta il break decisivo, poi Motta chiude 25-23. Inizio punto a punto nel terzo set, poi i padroni di casa impongono la loro legge, grazie al loro devastante attacco. Il terzo set si chiude 25-20, e per la Fanton arriva la prima sconfitta lontano da Modena.

Astolfi e compagni avranno una settimana per dimenticare gli ultimi due risultati negativi e preparare la prossima sfida, che si giocherà sabato prossimo al PalaModenaEst con Trento.