CampionatiEsABIl campionato regionale estivo degli esordienti A e B che si è svolto in settimana ha riservato una prima sorpresa. La classifica finale vede infatti al vertice, e per la prima volta, la bolognese Azzurra 91. Devono dire grazie alle performances dei piccoli atleti della piscina di Formigine. Chiara Fontana ha centrato il bis vincendo i 400 misti, con un gran tempo 5’43.82,  poi i 200 misti vinti in 2’37.48.

Fontana nella staffetta composta con Giorgia Lazzaretti e le bolognesi Ongaro e Rondelli sono salite sul podio per indossare la medaglia del 2° posto nella 4×100 mista.

Al maschile Riccardo Botti ha lasciato il segno prendendosi il titolo nei 400 misti, sul cui podio ha trovato posto anche il vignolese Mattia Cantelmo, ma si è aggiudicato anche l’argento nei 200 farfalla ed il bronzo nei 200 misti. Elena Vincenzi ha contribuito con l’argento nei 100 ed il bronzo nei 200 stile libero ed il bronzo di Emma Zanni nei 200 farfalla.

Le compagini geminiane si trovano fuori dalla top ten. I Nuotatori Modenesi, sempre in virtù della compattezza della formazione sono al 12° posto, ma restano senza titolo. Sul  podio la sola Nicole Sfondrini indossa il bronzo dei 200 dorso poi è un lungo contare di piazzamenti.

16° posto per l’Olimpia Vignola. Il titolo è condiviso, visto che il successo premia la staffetta 4×100 stile libero es.A di Simone Gozzoli al lancio, Mattia Cantelmo, Davide Natali e Simone Montanari. Gozzoli risulta poi essere anche il pluripremiato in considerazione  della costante presenza sul podio dei 100 200 400 stile libero e 100 dorso.

Si salta al 23° posto per trovare Modena Nuoto, che nonostante il si pensa e si dice  di questi giorni, vede salire serenamente i gradini del podio es.A Giulia Stupazzoni, bronzo nei 400 stile libero, e Chiara Bozzali per indossare l’argento nei 200 ed il bronzo nei 100 farfalla.

Al 24° posto c’è Sweet Team. Anche qui 3 podi e niente titolo: Alessandro Toni vince il bronzo nei 200 rana e l’argento nei 1500 stile libero es.A,  precedendo il compagno di squadra Youssef El Fath .

Il 25° posto ritrova il titolo regionale con gli Amici del Nuoto Tra gli esordienti B Emanuele Rametta vince in 1’17.71 il titolo nei 100 dorso a cui abbina l’argento nella doppia distanza. Bronzo per Marco Franchini nei 100 farfalla sempre es. B.

Per concludere troviamo l’anomalia. Martina Mecugni domina lo stile libero vincendo i 100 in 1’02.24, i 200 in 2’19.66, i 100 farfalla in 1’11.08 e centra l’argento nei 400 stile libero. Tutto questo vale il 26° posto per il Nuoto Club Sassuolo.