volleyGli struzzi rialzano la testa. La Fanton batte tre set a zero la Sarroch in terra sarda (17-25 22-25 18-25) e si lancia a quota otto punti in classifica. Modena Est rischia poco o nulla contro i cagliaritani, che restano così fanalino di coda.

Alla squadra di Bicego serviva una scossa dopo il blackout interno contro Campagnola. Una gara in cui i rossoneri erano in comando (un set a zero e 22-20 nel secondo parziale) prima di cedere in quattro set.

Al PalaCupola gli ospiti iniziano subito con il piede pressato sul pedale dell’acceleratore. I padroni di casa si trovano subito con uno svantaggio da dover rimontare: alla prima sospensione tecnica la Fanton è avanti di due punti (6-8). I ragazzi guidati da Sarno non sembrano avere le contromisure giuste per affrontare un’ondata che inizia a spazzare via le difese avversarie.

Una carica che parte proprio dalla retroguardia. Modena Est riceve con il 53% di perfezione e il 71% di positività. Percentuali ben più basse per Sarroch (34% e 57% rispettivamente). Diventa così più facile per Astolfi giostrare gli attacchi dei compagni. Dopo il 13-16 con cui si va al secondo timeout tecnico, i rossoneri piazzano un break di 5-3 che chiude di fatto i giochi del primo parziale. Finisce 17-25.

Più equilibrato il set successivo, in cui i sardi fanno di tutto per restare aggrappati alla partita. La Fanton conduce sempre, ma stavolta il vantaggio si assottiglia. Sul 18-21 Modena Est si trova in una sorta di bivio: proseguire sulla strada del successo o lasciare che la luce si spegna. I rossoneri scelgono la prima. I punti di distacco tra le due formazioni restano tre alla fine del set (22-25).

Il terzo e ultimo parziale si apre all’insegna dell’equilibrio. Alla prima sospensione tecnica gli ospiti conducono di una lunghezza (7-8). A un certo punto i ragazzi d Bicego mettono la freccia e per i padroni di casa c’è poco da fare. Un parziale di 13-9 in favore della Fanton porta le due squadre sul 21-16. Ancora un ultimo “strappo” (4-2) e la partita è in ghiaccio (18-25).

In tutta la partita Modena Est sbaglia appena sei attacchi, subendo tre muri. A guidare la carica, ancora una volta, è Bartoli. L’opposto dimostra buona sintonia con l’alzatore Astolfi mettendo a terra diciotto palloni, tra cui uno per contrastare un attacco avversario. Si “ferma” a quattordici Lodi.

Il centrale torna dalla Sardegna con una prestazione da incorniciare: undici attacchi vincenti (con il 61%), due muri e una battuta vincente “tattica”. Meno efficace Bonetti, che chiude a tre punti. Dall’altra parte della rete non bastano i tredici realizzati da De Sanctis, che realizza il 39% dei propri attacchi.