volleyLa Fanton colpisce ancora. Modena Est batte in tre set Roma e raggiunge il quarto successo nei primi cinque confronti.  Gli struzzi ritrovano così la vittoria interna dopo la battuta d’arresto contro Campagnola. La squadra di Bicego domina in tutti i fondamentali, come testimonia lo zero alla casella dei muri per gli ospiti. Ottima prova corale per i padroni di casa, con Bartoli (21 palloni messi a terra) e Astolfi (6 punti per l’alzatore) che guidano la carica.

I rossoneri passano a condurre 2-1 con l’opposto e Cassandra. I laziali combattono punto a punto sino al 6-6, prima d’incassare un break di due a zero. È Bartoli a condurre gli struzzi sul più tre (12-9) e poi sul più quattro (15-11). I romani si riavvicinano (15-14), ma ci pensa l’otto a mandare di nuovo le due squadre al timeout tecnico. Roma si riporta in parità (16-16) prima che gli struzzi siglino tre punti di fila. Sul 21-19 la Fanton piazza il poker decisivo, grazie anche a un muro di Bonetti e un ace di Lodi. Finisce 25-19.

Nel secondo parziale Modena Est si trova a inseguire in avvio (1-3). Un parziale di quattro a zero ribalta tutto (5-3). I capitolini si riavvicinano due volte (7-7 e 10-10), iniziando poi a cedere terreno. Sul 15-13 torna protagonista Bartoli che realizza tre dei cinque punti con cui i padroni di casa ipotecano il set. Sul 20-13 la Fanton continua ad allungare, chiudendo con un ace di Astolfi e un primo tempo di Lodi (25-16).

Il terzo set è un monologo: Roma va subito sotto e non riesce mai ad agguantare il pareggio. I rossoneri scattano fino al 7-3, siglato Astolfi. Gli ospiti tentano un difficile recupero, portandosi sul meno due (11-9). Tuttavia, l’inerzia non cambia. Tre punti di fila di Bonetti e due ace consecutivi di Saguatti firmano il 19-12. Roma lotta sino al 20-15, poi molla la presa. La ciliegina è una battuta vincente del neo-entrato Messori: 25-17.

FANTON MODENA EST 3

ROMA 7 VOLLEY 0

FANTON MODENA EST: Saguatti 8, Trianni ne, Astolfi 6, Catellani (libero), Cassandra 10, Bartoli 21, Bonetti 9, Raimondi ne, Messori 1, Dalla Casa ne, Civa ne, Lodi 9. All. Roberto Bicego

ROMA 7 VOLLEY: Cancelosi 10, Consalvo 7, Morelli C, Carrubba (libero), Forte, Morelli G 2, Noccioli, Sokolowski, Vendetti 2, Libanori 2, Del Mastro 5. All. Ivano Morelli

ARBITRI: Fogante e Nampli

PARZIALI: 25-19 25-16 25-17

DURATA SET: 24’ 25’ 22’

NOTE: spettatori circa 100, prima della gara osservato un minuto di silenzio per le vittime degli attentati di Parigi.