volleyLa Fanton si ferma sul più bello. Modena Est cede in casa a Spoleto e vede allontanarsi il sogno della promozione diretta in serie A2. Per gli Struzzi, battuti in quattro set, è il primo stop dopo dieci vittorie consecutive.

I rossoneri partono subito bene. Un monumentale Cassandra (otto punti nel primo set) guida la carica di una squadra attenta in difesa, precisa al servizio, letale in attacco. Bonetti sigla il primo doppio vantaggio (9-7) e si fa sentire nei momenti decisivi, come il 21-15 dopo il secondo time out ospite.

Nel finale sale in cattedra Bartoli, “sbloccato” in modo magistrale da Astolfi. Una perla la finta dell’alzatore che permette all’opposto di schiacciare senza muro: è il 25-19.

Nel secondo parziale i rossoneri fanno, se possibile, ancora meglio. La capolista, infatti, reagisce d’orgoglio e vola sul più cinque (2-7 e 4-9). La squadra di Bicego non fanno una piega e riescono non semplicemente nella ripresa, ma anche nel sorpasso (13-12 Lodi). Un ace dell’alzatore vale il 15-13. Gli umbri inseguono fino al 21-20, siglato Bartoli. I perugini hanno la forza di rialzarsi e riportarsi avanti (22-23). Finisce 22-25.

Terzo set in perfetto equilibrio fino al 7-7, poi gli ospiti prendono il sopravvento. Dall’8-13 (Bonetti) Modena Est incassa un break di 6-2. È il preludio del 13-25. I rossoneri tornano in partita nel quarto set: due scambi, due punti con Cassandra e Astolfi.

Gli ospiti riequilibrano la gara e si combatte punto a punto sino al 12-12. Spoleto trova allora un break che riesce a consolidare man mano. L’ultima sortita con Cassandra (16-17), poi l’allungo decisivo perugino: 20-25 e tre punti alla squadra di Provvedi.