La Fanton non molla. Modena Est supera tre a uno in casa Bergamo e pareggia la serie delle semifinali. Mercoledì prossimo la sfida decisiva in Lombardia.

Gli Struzzi iniziano contratti e subiscono il ritmo ospite. Il primo vantaggio lo firma un ispirato Cassandra sul 11-10, dopo che i rossoneri erano stati anche sotto di tre punti (6-9). Gli ospiti tornano a mettere il muso avanti (17-19) prima che si scateni Astolfi. Nonostante lo stiramento, l’alzatore mette a segno tre ace di fila che valgono il 21-19. Cassandra in pipe firma il 24-22, ma i lombardi rientrano ancora. Sul 25-25 i punti esclamativi li mettono Bonetti (primo tempo) e Raimondi al servizio.

Nel secondo set è tutto semplice per la Fanton. Quando Fabbri chiama il time-out per un punto contestato (giallo per Bellini) il punteggio è di 13-8. Ancora Cassandra guida gli assalti (20-13), poi Raimondi torna a far male in battuta (24-16). Astolfi sfrutta la sua esperienza per mettere a segno il 25-17.

Il terzo set sembra in discesa, ma non sarà così. Dal 9-6 targato Bonetti Modena Est si trova a dover inseguire quattro punti (9-13). I padroni di casa si riportano a meno uno (15-16) ancora con il capitano. L’inerzia però non cambia e Bergamo chiude avanti (18-25).

Nel set successivo l’equilibrio regge fino al quattro pari. A quel punto gli Struzzi prendono il volo e per gli ospiti non c’è niente da fare. Quando Cassandra sigla un nuovo ace (saranno nove di squadra) il punteggio è sul 15-8. Un primo tempo di Bonetti vale il 22-12.  Finale nel segno di Lodi con il muro del 24-15 e il primo tempo del 25-17 che pareggia la serie.

Si andrà alla “bella” anche a Lagonegro dopo la vittoria per tre a uno di Grosseto nell’altra semifinale.