Dopo aver a lungo inseguito gli avversari, i bianco-rosso-blu sfiorano la rimonta arrivando fino a -3, ma poi si arrendono nel finale. Non bastano i 24 punti (con 4/4 da tre e 7 rimbalzi, per un totale di 26 di valutazione) di Chiappelli, anche perché dall’altra parte il reggiano “Ice” Ghiacci ne mette a segno 21, dominando la scena insieme al compagno Paleari (16 punti e 13 rimbalzi).

L’inizio della contesa è favorevole agli ospiti, che fuggono via sul 5-12; Chiappelli ricuce lo strappo e la Bmr si riporta due volte a -2, ma paga dazio di fronte al 4/5 da tre nei primi 10’ dell’Hikkaduwa, che chiude il primo quarto sopra di 6 lunghezze. Nella seconda frazione il canestro di Ghiacci vale l’allungo ospite sul 24-34, costringendo coach Tinti al time out; al rientro Malagutti e Ghiacci si rispondono a suon di triple, poi Milano riesce a gestire il vantaggio e ad andare negli spogliatoi sul +11. Nella ripresa Milano sembra avere il ritmo giusto per portare a casa il successo e chiude il terzo quarto in netto vantaggio, poi la Bmr cambia marcia e piazza il break che la riporta fino a -3 (55-58, tripla di Gurini), ma paga dazio nel finale di fronte alla maggior freschezza e lucidità dei milanesi nel momento chiave, trascinati dal miglior Ghiacci della stagione.

BMR BASKET 2000 SCANDIANO-HIKKADUWA MILANO 64-75

BASKET 2000 SCANDIANO: Malagutti 8, Ferrari ne, Bertolini 8, Farioli 5, Astolfi, Veccia 8, Pugi 7, Gurini 5, Germani, Chiappelli 24. All. Tinti.

URANIA BASKET MILANO: Gorla 5, Motta 5, Ferrarese 16, Laganà 6, Restelli, Paleari 16, Bartoli 6, Ghiacci 21, Ingrosso 1, Tortù 2. All. Eliantonio.

Arbitri: Semenzato di Verona e Sartori di Belluno.

Note: parziali 18-24, 35-46, 44-58. Usciti per falli Bertolini e Farioli.