I rossazzurri battono il Modena e continuano a correre. Il 3-2 sui gialloblu’ rappresenta l’ottavo risultato utile consecutivo e la quarta vittoria di fila. Un successo che esalta gli etnei e li proietta al terzo posto in classifica, in attesa del posticipo che vedra’ in campo l’Atalanta lunedi’ sera.

La squadra di Marino conquista tre punti preziosi nel modo che le e’ piu’ congeniale. I padroni di casa propongono una partita d’attacco, fatta di pressing e rapidita’ e tale da valorizzare le qualita’ offensive di un gruppo che da’ il meglio quando si proietta in avanti mettendo in moto il tridente De Zerbi-Spinesi-Mascara.
Nel match che metteva di fronte i due bomber piu’ in forma del momento, Spinesi e il capocannoniere Bucchi, il sigillo decisivo e’ di Mascara, autore di un’altra splendida prestazione, ma anche Asamoah, tra gli ospiti, sa mettersi in luce realizzando una doppietta e creando piu’ di un problema alla difesa di casa. Il ghanese, pero’, non basta a un Modena che non difetta di grinta, ma che va a corrente alternata tornando dalla Sicilia con una sconfitta che prolunga una serie negativa che l’ha visto vincere una sola volta nelle ultime nove uscite.
Nove minuti e il Catania e’ in vantaggio. Cesar anticipa tutti su un corner battuto da De Zerbi e supera Frezzolini. Il 2-0 arriva al 20′, ancora con il contributo di un calcio piazzato. Stavolta e’ Mascara a calciare una punizione dalla sinistra trovando la testa di Silvestri, appostato sul secondo palo. Il Modena fatica a contenere le offensive locali.

In due minuti, pero’, la partita cambia volto. I gialloblu’ dimezzano le distanze al 36′ con Asamoah, che sfrutta un fuorigioco non scattato sugli sviluppi di una punizione di Amerini. Sessanta secondi dopo la difesa etnea si fa trovare sbilanciata in avanti permettendo allo stesso Asamoah d’involarsi da meta’ campo verso la porta di Pantanelli e di batterlo da pochi passi.
Dopo l’intervallo Marino rimpiazza Silvestri, infortunato, inserendo Sottil al centro della difesa e spostando Bianco a destra. Il match non lesina emozioni. Entrambe le formazioni cercano di pungere. Il guizzo giusto e’ del Catania. Il 3-2 e’ tutta opera del tridente rossazzurro. De Zerbi serve l’accorrente Spinesi, che da destra porge il pallone al centro per Mascara, lesto a girare in porta e a far esplodere la curva catanese.
Il Modena prova a pareggiare i conti con un nuovo lancio lungo per Asamoah che stavolta, sull’uscita di Pantanelli, non trova pero’ il modo di calciare a rete. Pioli mette dentro forze fresche sostituendo Graffiedi con Colacone, Marino si copre rilevando De Zerbi con Zavagno e passando al centrocampo a quattro. Al 28′ Bucchi, sino a quel punto vistosi poco, costringe Pantanelli a grande intervento in tuffo su una botta dal limite. Nel caotico finale, gli ospiti non sfondano e finiscono in dieci per l’espulsione di Amerini nei minuti di recupero.