Stefano Baldini ha conquistato la medaglia d’oro nella maratona maschile agli Europei di Goteborg in Svezia. Argento allo svizzero Viktor Rothlin e bronzo allo spagnolo Julio Rey.

Baldini ha chiuso i 42 km e 195 metri del percorso con il tempo di 2h11’32” ed ha preceduto l’elvetico di 18 secondi e l’iberico di 1’05”. Quarta posizione per l’olandese Luk Krotwaar a 1’18” e ottimo quinto posto per l’altro azzurro Francesco Ingargiola staccato di 1’32” dal compagno di squadra.
Momento cruciale della corsa al 34mo chilometro con l’attacco decisivo di Baldini che si porta dietro solo Rothlin che però cede definitivamente al 40mo chilometro.

L’Italia ha vinto anche la Coppa Europa per Nazioni grazie all’11mo posto di Danilo Goffi.