Ieri, martedì 27 aprile, nella Sala del Consiglio comunale di Carpi il Sindaco Enrico Campedelli e l’assessore allo Sport e Benessere Carmelo Alberto D’Addese hanno consegnato alcuni riconoscimenti agli atleti della Black Dragons a.s.d. della società La Patria 1879 e ad Antonino Caponetto. I primi nel corso della finale del Campionato italiano di Karate Fekda dello scorso 21 marzo a Brescia hanno conquistato cinque titoli nazionali con Elisabetta Romagnoli (campionessa italiana Ippon Seniores femminile cintura nera categoria open), Thomas Verrini (campione italiano Kumite seniores cintura Blu/Marrone categoria oltre 78 kg), Daniele Franco (campione italiano Juniores cintura Verde categoria meno 78 kg), Mattia Landini (campione italiano Giovani cintura verde categoria meno 78 kg), Luna Phempian Saensuk (campionessa italiana Open cadetti cintura Verde). Inoltre nell’ambito della Coppa del Mondo Wuko per Club di Karate del 9-11 aprile scorso a Nizza Matteo Romagnoli ha conquistato il titolo seniores maschile cintura nera categoria meno 78 kg e Federico Riccardi quello juniores maschile cintura blu/marrone nera categoria meno 75 kg. Infine nel corso del Campionato mondiale di Karate Fekda-Uniaks-Nanbudo del 16-17-18 aprile scorso a Rimini Elisabetta Romagnoli ha conquistato 2 ori a squadre e 2 ori individuali e Matteo Romagnoli 3 ori a squadre e 3 ori individuali, venendo premiato pure come miglior atleta della competizione. La Commissione Federale ha conferito pure il quinto Dan per meriti sportivi allo stesso Matteo.

Una medaglia dell’amministrazione comunale è andata nel corso della cerimonia di ieri come detto anche ad Antonino Caponetto, podista 79enne della società Atletica Cibeno, per la vittoria di domenica 7 marzo a Piacenza del titolo italiano Master di Maratona. L’atleta carpigiano ha concluso in 3h 57’30’’, con quasi sette minuti di vantaggio sul secondo arrivato. Dopo soli 14 giorni il 21 marzo Caponetto ha vinto poi a Seregno (Mi) il campionato Master 100 km, in 10 ore e 43 minuti. Sono così 38 i titoli conquistati da Caponetto nel corso della sua carriera.