Pessimo primo tempo, ripresa confortante. Il Donelli Modena Rugby vince con qualche patema di troppo la sfida interna contro Asti, dimostrando di avere superato soltanto in parte i problemi che hanno limitato l’avvio di stagione. Troppi ancora gli errori nelle prime fasi e alla mano, troppe le pause da parte di Kunz e compagni, di buono e da salvare c’è un discreto secondo tempo e la consapevolezza che la terza vittoria consecutiva possa portare buon morale in vista della sfida al vertice di domenica prossima ad Alghero. L’avvio della gara contro la formazione piemontese, una compagine solida al secondo anno di serie A, è stato imbarazzante: una volta rintuzzati i primi attacchi modenesi, Asti ha preso campo ed ha trovato subito il vantaggio grazie ad un drop di Masone, al quale Modena ha risposto con un rugby confuso e per nulla redditizio. Dal torpore, la squadra di Huygen non si scuoteva e subiva un altro punto da tre, una punizione di Dumitru a quattro minuti dallafine della prima frazione di gioco, che si è conclusa per 6-0 in favore degli ospiti.

La ripresa si apriva con sprazzi di vero Donelli in campo: veloce nelle trasmisssioni, confortante nel gioco sulle ali, tanto che subito Santillo ristabiliva il punteggio grazie ad una meta chiusa sull’out sinistro e trasformata da Kunz. La gara si faceva equilibrata, un equilibrio rotto dal terzo piazzato dell’Asti, con il solito Dumitru, che al 19′ trasformava un calcio di punizione per il nuovo vantaggio ospite. Dopo avere fallito un piazzato con Kunz, a metà ripresa il Donelli si ritrovava e tornava in vantaggio grazie ad una meta di Tepsanu che concludeva in meta una mischia nei ventidue (Assandri trasformava per il 15-9). Modena qui giocava il proprio migliore rugby e teneva a debita distanza gli avversari, finendo il match in avanti e chiudendo i conti al 39′ della ripresa con una meta di forza, firmata da Kunz per il 20-9 finale.

DONELLI MODENA RUGBY: Santillo, Cerza, Assandri, Uguzzoni, Frangulea, Kunz, Tepsanu, Stead, Torraga, Cremascoli, Venturelli, Montalto, Russo, Buzaj, Faraone. A disposizione: Cafaro, Mardones, Cattaneo, Marchetto, Rovina, Malato, Bisceglie, Di Comite. Allenatore: Shaun Huyghen

ASTI RUGBY 1981: Sciortino, Mema, Dumitru, Binello, Lazzarino, Masone, De Meyer, Garelli, Carafa, Tejeda, Ahmed, Epifani, Ristov, Vitrani, Corsino. A disposizione: Camelliti, Canta, Di Muro, Visser, Schillaci, Merraj, Monacò, Piciaccia. Allenatore Visser

ARBITRO: Marrana di Padova

MARCATORI: 15′ drop Masone (0-3); 34′ cp Dumitru (0-6); 43′ st meta Santillo tr Kunz (7-6); 59′ cp Dumitru (7-9), 68′ meta Tepsanu (12-9), cp Assandri (15- 9), 79′ meta Kunz (20-9)

Sostituzioni: Donelli Modena Rugby, al 41′ esce Russo per Cafaro; 53′ esce Frangulea per Malato; 70′ esce Montalto per Marchetto; 70′ esce Uguzzoni per Bisceglie; 70′ esce Venturelli per Di Comite; 70′ esce Faraone per Cattaneo; sostituzioni Asti Rugby 1981, al 50′ escono Corsino e Amhed per Camelliti e Di Muro; 69′ esce Vitrani ed entra Picciaccia, e al 71′ esce Ristov ed entra Canta.