Alessandro Cuoghi apre alla grande i campionati estivi di nuoto fregiandosi 2 volte del titolo italiano. E’ veramente in palla il formiginese come avevamo visto agli assoluti di salvamento.

Primo titolo arriva nei 200 stile libero, che dopo le qualifiche congiunte con i senior del mattino entra con il 3° tempo alla finale pomeridiana cadetti. Con il tempo di 1’51.32 regola nell’ordine Iacobini delle Fiamme Gialle (1’51.92) crollato negli untimi 50 metri ed il veneto De Zan 3° con 1’52.12 realizzando un capolavoro risalendo dalla quarta posizione con 5 decimi di ritardo a metà gara.

In finale anche l’altra Rana Rossa, Tommaso Pagani, alla fine al 9° è posto con 1’54.76.

“Solo” 5° Manuel Vincenzi dopo la qualifica mattutina che lo aveva annunciato in grande spolvero con il 2° tempo realizzato, 1’51.60, subito dietro a Rosolino. Manuel non è riuscito a migliorarsi ed il tempo fotocopia che ha realizzato in finale non lo ha tenuto sul podio occupato da Alex Di Giorgio oro su Rosolino e Barbacini.

Cuoghi raddoppia il tricolore un’ora dopo la finale dei 200, con i 400 misti. Gara a finale diretta congiunta con i senior, lo vedono questa volta avere la meglio anche tra gli assoluti vincendo la gara con 4’25.46. Quarto posto e legno tra i senior per Daniele Sanna. Condotta generosa per il sardo, allenatore anche degli esordienti A di Modena Nuoto, che sul podio fino a termine della terza frazione, quella a rana

Legno anche per Silvia Meschiari nei 400 misti. La gara svolta con una condotta molto lineare, l’ha vista abbastanza lontana dall’oro vinto dall’Aceto con il 4’56.38 realizzato, ma in lotta per giocarsi il bronzo con la torinese Trombetti.

Le altre finali Settimo posto nella finale junior dei 200 stile per Mattia Beretta, ma con netta progressione rispetto al mattino. Sembra pimpante e lo dimosta il tempo realizzato 1’53.71

Stesso piazzamento finale realizzato nei 50 rana junior per Mattia DallAglio. Il portacolori anche lui junior del Gs VVff ripete con 29.78 quanto nuotato in qualifica che lo aveva portato in finale con il 3° tempo.

Non avevano superato le batterie del mattino nei 200 stile libero sia Federica Partesotti classificata al 42° posto con 2’12.72, che Augusto Bonilauri 13° con 1’55.73 appartenenti al Gs Vvff , Chiara Lancellotti di Rane Rosse che si piazza al 25° posto con 2’08.62 e Lara Bozzulini dei Nuotatori Modenesi impegnata nei 100 dorso e conclusi al 38° posto con 1’09.52.

Serata con staffette con entrambi i quartetti in gara chiudere al 7° posto. Gli junior del Gs Vvff composto da Dall’Aglio, Beretta, Bonilauri e Ferretti fermano il cronometro su 3’33.28, mentre i cadetti di Rane Rosse Aqvasport a trazione modenese con Pagani, Cuoghi, Celoni e Vacca segna 3’32.74. Vincono le cadette delle Rane, ma non schieravano Chiara Lancellotti prevista in quartetto oggi.

Programma gare che per oggi prevede con inizio alle h 9.00 i 100 farfalla, 200 dorso, 50 stile libero. 100 rana e in chiusura serale la 4×200 stile libero.