Sha-Ron-EdwardsGli Hogs battono i Dolphins Ancona per 12 a 7, su un campo da gioco pesante dalla pioggia. Il fango e la pioggia hanno costretto i giocatori a trasformarsi in equilibristi per tutto l’incontro. Sino quasi alla fine del primo quarto una sola chiusura di down in attacco per gli Hogs e due per i Dolphins. Quando gli Hogs sembrano trovare un minimo di continuità e arrivano sulle 30 yard difensive degli ospiti, capita il fumble. Palla persa dall’attacco e recuperata dal LB dorico Mc Grath che vola per 70 yards in touchdown. Calcio addizionale buono e improvvisamente ospiti in vantaggio per 7 a 0. Le difese riescono a contenere gli attacchi e muovere il pallone diventa davvero difficile sia per gli Hogs che per i Dolphins. Dopo il riposo, sull’ennesimo punt della partita, errore nello snap dei Dolphins e il punter riesce a controllare il pallone, ma viene placcato dal DB reggiano Burani per una grossa perdita di terreno. Hogs in attacco a meno di 20 yards dalla end zone. La linea d’attacco riesce stavolta nei bloccaggi e dopo due corse Sha-Ron Edwards entra di prepotenza in end zone: Hogs 6-Dolphins 7. Un fallo annulla la conversione da 2 punti di Edwards ed il tentativo di calcio di Iotti viene stoppato permettendo ai Dolphins di rimanere in vantaggio. Grazie ai successivi due sack della difesa, gli Hogs si mantengono ad un solo punto di distanza. Nell’ultimo quarto una corsa di Edwards e un fallo su lancio commesso dalla difesa dei Dolphins portano gli Hogs a meno di 5 yards dalla end zone. Al 3° tentativo è il QB Huffman a segnare con una sneak di 1 yard e completare il sorpasso sugli ospiti. Hogs 12 – Dolphins 7. Negli ultimi 5 minuti un sack a testa per le due difese e un ultimo drive di attacco per i Dolphins che però devono andare al punt. Non chiude però il down nemmeno l’attacco reggiano, che torna al punt. Stavolta però il ritornatore dei Dolphins non controlla il pallone e sull’ennesimo turn over dell’incontro l’attacco degli Hogs a meno di un minuto si ritrova a metà campo col possesso del pallone. Due azioni, partita che finisce e vede la prima vittoria in questo campionato 2013 dei porcellini. Incontro non spettacolare, ma con una difesa apparsa meglio registrata dell’attacco, ma soddisfazioni comunque per il nuovo sistema offensivo introdotto quest’anno anche se avrà sicuramente bisogno di qualche correzione. Da menzionare comunque la prova della linea di difesa e dei linebacker degli Hogs, che con Gallina, Dalla Bernardina e Morlini hanno sicuramente dato un contributo decisivo in questa prima vittoria. Marco Dalla Bernardina eletto miglior giocatore AVIS.