La Fanton espugna Lagonegro. In Basilicata Modena Est s’impone per tre set a uno in gara-1 delle finali. La prossima sfida può essere decisiva per la promozione in serie A2.

I rossoneri soffrono in partenza di primo set. Dopo otto scambi il punteggio è fermo sul 4-4. Lodi, Raimondi e Bartoli guidano gli attacchi, trovando una risposta pronta dall’altra parte. La parità tornerà sul 13-13. Gli Struzzi trovano il vantaggio subito dopo e restano avanti fino al 18-19. I padroni di casa tornano a condurre e si portano sino al 24-21 con un muro su Cassandra. Il 25-22 porta la firma di Gabriele.

Decisamente più efficace il rientro sul parquet nel secondo parziale. Bonetti e soci arrivano avanti di cinque (1-6). Lagonegro si riavvicina (7-9) prima di essere riallontanati da una “pipe” di Raimondi (9-13). I padroni di casa reggono fino al 22-23, quando Bartoli indovina un mani fuori. Due scambi dopo è ancora l’opposto a pareggiare il conto dei set (23-25).

Soffia un vento rossonero anche nel terzo set. La squadra di Bicego combatta punto a punto fino al 10-11, poi inizia a prendere il largo. Il 12-19 porta la firma di Dalla Casa, chiamato a dare riposo a Raimondi. I padroni di casa non mollano e trovano il 20-21. Cassandra accelera e porta il punteggio sul 21-24. Due punti dei locali creano qualche apprensione agli ospiti, che chiudono ancora con Lodi.

La brezza non cambia nell’avvio del quarto set. Raimondi sigla il 4-7. Tre punti di fila rimettono in gioco i biancorossi, che ritrovano il vantaggio con due ace consecutivi di Boesso (14-13). Gli ospiti impattano e ritrovano il vantaggio con il duo Astolfi-Bartoli (19-21). Il muro di Bonetti costringe l’allenatore di casa a un nuovo time-out. I rossoneri si scompongono sul 20-22. Un’invasione di Gabriele porta un punto agli Struzzi, le proteste di Boscaini valgono il rosso e il primo match-point.  Una doppia di Astolfi ritarda la festa. A spegnere le candeline ci pensa Bartoli: 21-25 e uno a zero nella serie per la Fanton.

L’opposto chiude con 19 punti. In doppia cifra anche Bonetti (13) e Raimondi (10), un punto in più di Lodi. Mercoledì alle 20.30 sarà Lagonegro la squadra ospite. Se alla palestra Seghedoni sarà rispettato il fattore campo allora la Fanton salirà di categoria.