Stefani-PolaPochi ma buoni, recita il detto: è veramente così. Solo 2 atleti entrambi ’97 hanno preso parte ai campionati di nuoto di fondo indoor riservati alla categoria Ragazzi, prova di chiusura di tutti i campionati primaverili.

Marcello Pola del Team Futura di Finale Emilia con una condotta molto regolare ed altrettanto redditizia si e messo al collo la medaglia d’argento nella prova sulla distanza 3000 metri conclusi in 33’26.08. 4° posto per Andrea Stefani dei Nuotatori Modenesi che in grande recupero, non è riuscito a riprendere il laziale Lucangeli alla fine sul gradino basso del podio, che al primo chilometro procedeva solitario al comando e che accusava la strategia scelta. Ha vinto il titolo tricolore il veneto Del Pup in 33’12.26.

Domenica pomeriggio si sono svolte anche le serie riservate alla cat. Assoluti che hanno gareggiato assieme ai Cadetti. Nell’incertezza e visto che il coach Morini predica in ogni occasione che i km percorsi sono insufficienti, Gregorio Paltrinieri, al via come altre volte ha fatto, e ha vinto la 5 km. assoluta su Matteo Furlan. Il tempo 51’35.37 è anche la miglior prestazione italiana che abbassa di 22″ il precedente record che Pizzetti deteneva dal 2009. Tra le donne successo e record anche per Aurora Ponselé in 56’17.36.

greg-paltrinieriDal 22 aprile è previsto un collegiale di una settimana a Roma per le categorie junior e ragazzi, a breve i convocati.