volleyModena Est torna da Conselice con un punto. La Fanton cede in cinque set (25-20 31-33 25-27 25-18 15-9) contro i “cugini” romagnoli. La squadra guidata da Roberto Bicego fatica in attacco, come testimoniano i diciotto muri subiti.

I due rossoneri vincono due parziali ai vantaggi, chiamando a raccolta il cuore. Tuttavia, gli altri tre scivolano quasi inesorabilmente tra le mani dei padroni di casa. Sono i ravennati a partire meglio: nel primo parziale il controllo della formazione agli ordini di Del Federico è quasi totale. Gli Struzzi restano tre o quattro punti sotto la linea di galleggiamento prima dell’affondo decisivo. Sul 21-18 Dalmonte (23 punti per lui) e soci piazzano un parziale di quattro a due che chiude i giochi.

Il copione si ribalta nella seconda frazione. Se Bartoli non è la solita garanzia (19 punti, ma con il 35% in attacco), ci pensa Lodi a trascinare Modena Est sino al 19-21. I locali non mollano: si va ai vantaggi. L’equilibrio è rotto dopo una lunga serie di scambi, con la Fanton che ottiene i fatidici due punti di distanza (31-33).

Nel terzo set sono i ravennati a mantenere a lungo il pallino del gioco. Sotto 21-17, Modena Est riesce tuttavia a strappare il parziale: 25-27 e due a uno nel conteggio dei set per la Fanton. Proprio quando sembra che l’inerzia sia cambiata il vento torna a soffiare in favore della Foris Index. Il quarto parziale è praticamente una fotocopia del precedente, senza però che Astolfi riesca a indicare ai compagni la via per una nuova rimonta. Dal 21-17 (stessa situazione di alcuni minuti prima) si passa velocemente al 25-18. Tie-break, dunque. Bicego cambia tutti in banda, senza trovare le giuste risposte. Un parziale di dieci a sei (dal 5-3 al 15-9) consegna la gara e i due punti ai ravennati.

FORIS CONSELICE 3

FANTON MODENA EST 2

FORIS INDEX CONSELICE: Cerquetti 13, Libero: Benvenuti, Bendandi, Sasdelli 3, Calarco 9, Ciuffoli ne, Rota ne, Belloni 25, Garavini 10, Scarpi 5, Dalmonte 21, Marini ne. All. Del Federico

FANTON MODENA EST: Trianni 3, Astolfi 4, Libero: Catellani, Cassandra 13, Bartoli 19, Bonetti 8, Raimondi 5, Messori 3, Dalla Casa, Civa ne, Lodi 20. All. Bicego

ARBITRI: Belluco e Sorgato

PARZIALI: 25-20 31-33 25-27 25-18 15-9

NOTE: Ace 5-7