Soffrendo si vince. Lo sa bene la Fanton. Modena Est impiega un set per entrare in partita, contro il Sarroch. Perso il primo parziale contro il fanalino di coda, rischia di perdere anche il secondo. Alla fine i rossoneri aumentano il ritmo e per i sardi è tempo di alzare bandiera bianca.

La partenza degli Struzzi è incerta. La squadra di Bicego scivola dal 3-3 al 5-9. Il divario di quattro punti resta più o meno costante fino alla seconda sospensione tecnica (12-16). I modenesi protestano per un attacco di Raimondi chiamato fuori, mentre dall’altra parte i gialloblù sembrano difendere qualsiasi attacco. Il pareggio (17-17) porta la firma dello stesso Raimondi. È Bartoli a trovare il primo vantaggio della partita (20-19). Modena Est resta avanti fino al 23-22, poi cede 24-26.

Falsa partenza anche nel secondo parziale. La Fanton si trova di nuovo a inseguire di quattro punti (1-5). A questo punto Bicego fa scendere in campo Lodi al posto di Trianni. Scelta azzeccata. Il centrale chiuderà con 13 punti, otto in meno del “solito” Bartoli. È l’opposto a ritrovare il pari (10-10), poi due invasioni portano avanti Modena Est.  Lentamente, i sardi iniziano a spegnersi. Il vantaggio della Fanton cresce fino al 25-20, targato Raimondi.

Dal terzo parziale in poi è tutta un’altra musica. Lodi sigla l’ace del 7-2, Bartoli firma subito dopo il più sei. I sardi rimontano fino al meno cinque (14-9), ma la reazione è debole. Bartoli e Raimondi spengono le ultime velleità, un’invasione ospite chiude i conti del set (25-15).

Nel quarto set il cammino è ancora più in discesa. La Fanton scatta sul più cinque, il Sarroch è in confusione. Bicego dà spazio a tutti i suoi effettivi e trova un punto anche con il libero Catellani (17-9). Gli ultimi tre punti modenesi li firmano giocatori non nel sestetto iniziale. Sono Lodi (ace del 23-10), Messori (schiacciata del 24-10) e Dalla Casa (pallonetto del definitivo 25-12).